
¿Qué es un producto Ecológico?
Un producto ecológico debe de llevar el sello de la Unión Europea de Agricultura Ecológica, esto implica que tiene que cumplir unas normas de producción y elaboración marcadas por dicha normativa. Existen varios sinónimos de producto ecológico como son producto eco, orgánico, biológico o bio.
Un producto ecológico debe de estar elaborado a partir de ingredientes naturales, obtenidos sin utilizar productos químicos nocivos para nuestra salud y respetando el medio ambiente. Hace algunos años estos artículos se denominaban gourmet por su calidad y su laboriosa producción, pero ahora debido al cambio cultural y su alta demanda, se pueden adquirir con facilidad y a un precio asequible en muchas tiendas ecológicas especializadas.
¿Qué implica el sello de los productos ecológicos?
- La elaboración se ha realizado respetando el medio ambiente
- Se ha producido de una manera sostenida
- Lleva un control por organismos competentes, para garantizar que se respete la normativa ecológica
- En la ganadería ecológica, los animales deben estar en condiciones donde puedan estar de una manera libre en su entorno
- No está permitida la modificación genética
- El uso pesticidas, fertilizantes y de medicamentos como los antibióticos está muy limitado
- La agricultura ecológica prohíbe la utilización de sustancias que no sean estrictamente necesarias
- Favorece y facilita la utilización de productos de cercanía
Qué alimentos ecológicos podemos encontrar
- Productos frescos: huevos, carnes, frutas y verduras
- Cereales y pastas, suelen ser variedades integrales y de gran variedad
- Bebidas vegetales y zumos
- Lácteos
- Conservas
- Galletas
- Legumbres
- Salsas
- Alimentación infantil
8 comentarios en “¿Qué es un producto Ecológico?”
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